Inilah Tips Hunting Foto Prewedding Paling Berguna di Indonesia 2014

Inilah Tips Hunting Foto Prewedding Paling Berguna di Indonesia 2014 - Aktivitas menjelang pernikahan yang menjadi suatu keharusan bagi setiap pasangan calon pengantin yakni PRE WEDDING!! Di Indonesia sendiri, bukan hal yang ekslusif lagi bagi para capeng untuk hunting lokasi foto prewed dari luar kota sampai ke luar negeri. Nah, sebelum memulai, simak beberapa tips yang bisa Anda gunakan saat sesi pemotretan prewedding anda, supaya foto prewedding menjadi lebih fantastis!


credit to axioo.com

1. Konsep
Konsep yang utama, dan foto candid dan snapshot akan menampilkan hasil yang lebih natural dan sesuai untuk foto prewed. Kemudian tema foto pre wedding nya apa

2. Lokasi atau Tempat
Jangan asal memilih lokasi. Kesesuaian antara setting tempat yang berkaitan dengan konsep/tema tentu akan menghasilkan foto yang lebih baik

3. Ekspresi
Seorang fotografer harus mampu memberikan kenyamanan agar sang klien menjadi lebih rileks difoto dengan kita. Pada dasarnya, foto prewedding ini menangkap ekspresi kedua capeng (calon pengantin). Ciptakan lelucon yang dapat memberikan ekspresi-ekspresi natural saat berfoto.

4. Waktu
Dikutip dari fotografi.asia, fotografer sebaiknya menjadwalkan sesi pemotretan pada saat matahari terbit ataupun terbenam. Kelvin Koh dari LightedPixels Photography di Singapura, selalu mengatur jadwal pemotretan tepat sebelum matahari terbit, maupun sebelum matahari terbenam. Memotret pada pagi dan sore hari, matahari berada lebih dekat dengan garis horizon. Ini akan menciptakan lighting matahari yang lebih soft, dan ‘warm’. Lighting natural yang soft akan memudahkan pencapaian exposure yang tepat untuk background dan model. Mood dari klien juga kadangkala buyar jika kepanasan. Tidak hanya itu, pada siang hari matahari berada tepat di atas kita, dan ini akan menghasilkan shadow dibawah kantong mata sang model sehingga mengurangi kecantikannya. Jika anda tidak punya pilihan selain memotret di siang hari, usahakan memilih tempat yang rindang, agar dapat berlindung dari matahari.

5. Pose dan Aktivitas
Pilihlah pose yang sesuai dengan konsep/tema pemotretan. Pose yang anggun dan formal cocok digunakan pada tema yang elegan, sedangkan pose yang ceria, fun, dan energik baiknya digunakan pada tema casual atau relaxed. Perhatikan tangan dan pastikan tidak kaku, serta selalu menyentuh tubuh pasangan satu sama lain. Rangkulan yang romantis dan sentuhan tangan di pelipis bisa dijadikan inspirasi saat sesi pemotretan.

Mengupas Bagaimana Teknik dan Tips Foto Prewedding Indonesia

Mengupas Bagaimana Teknik dan Tips Foto Prewedding di Indonesia - Foto Pre wedding telah menjadi sebuah keharusan sekarang ini untuk setiap capeng yang akan menikah. Sejak booming penggunaan kamera digital SLR beberapa tahun terakhir di tengah masyarakat kita, kebutuhan dan permintaan terhadap jasa fotografi prewedding di Indonesia menjadi sangat tinggi.
credit foto: axioo.com

Saya disini bukan ahli fotografi. Saya cuma penyuka fotografi, khususnya foto prewed (sekalian hunting fotografer pre wedding yang murah di Indonesia juga sih karena bentar lagi Juni fufufu). Industri Prewedding di Indonesia juga sangat menjanjikan. Mereka tak segan-segan mematok harga sampai ratusan juta rupiah hanya untuk foto pre wedding saja. Dari observasi saya di instagram, fotografer seperti Axioo, Hendy DC, Rio Motret, dan Diera Bachir memang memasang tarif yang cukup wah untuk sesi pemotretannya. Kliennya pun tak segan-segan meminta sang fotografer untuk hunting foto prewedding sampai keluar negeri. Sebut saja Paris, Singapore, Korea, Jepang, Italy, dan negara eropa lainnya juga sering jadi lokasi prewed favorit para capeng Indonesia.

Dirangkum dari forum fotografi.net, hal teknik yang harus diperhatikan dalam foto prewedding adalah sbb:
1. Pilih waktu yang tepat, pagi adalah waktu paling bagus karena matahari masih sangat bershabat. Kurang lebih jam 6.30 udh dilokasi atau misalkan ingin waktu sore, sekitar jam 15.30 juga seharusnya telah tiba dilokasi.
2. Kalo ada budget lebih, jangan lupa membawa Reflector (bisa beli, pakai styrofoam atau pinjam teman)
3. Jangan lupa bawa flash, ini sangat penting untuk Fill-in dan membantu saat cuaca kurang bagus.
4. Pilih tempat yang sesuai dengan kostum klien, jangan hanya karena lokasi tempat pemotretan sudah bagus, tapi tidak serasi dengan kostum yang dipakai.
5. Jangan lupa juga membawa film BW & Color, tentukan tema, sesuaikan kostum dan lokasi baru kita tentukan lebih oke memakai yang mana diantara film BW/color
6. Ajak 1 orang untuk membantu proses pemotretan, terutama untuk memegang reflector (kalau pakai tripod bisa2 kabur kena angin dan kurang terarah) 
7. Kl masuk lokasi wisata/umum tanyakan apakah harus bayar/kena charge untuk foto
8. Jangan lupa bawa tripod & lengkapilah lensa dengan lenshood (penting kalau buat motret melawan sinar matahari biar gak flare)
9. Untuk teknik bukaan lensa bisa variatif, tergantung ukuran lensa yang dibawa, keadaan cuaca/cahaya dll

Posting Tulisan di Blogger Hilang Tiba-Tiba Atasi dengan Export Blog

Posting tulisan anda hilang tiba-tiba di blogger? Panik? sama dong!
Beberapa kali saya mencoba untuk memperbaiki robot.txt di free template blogger yang saya gunakan (saya menggunakan Super SEO Template dari Kang Ismet). Ternyata, ada custom robot txt yang mengisyaratkan untuk 'no index, follow'. Setelah sana sini tanya ke beberapa kawan blogger, saya akhirnya memutuskan untuk menghapusnya (karena dinilai merugikan bagi blog saya).

Tidak berhenti sampai disitu, setelah saya cek di webmaster tool bagian Crawler Errors, saya juga menemukan sederetan link yang not found alias 404. Huaaaaaaaaaaa..Panik banget! Yang paling parahnya, saya menemukan link artikel postingan blog saya yang paling baru berjudul apa itu slipcover HILANG. Gila gak sih? Ini saya yang lupa main delete post itu pas liat post di blogger UI, atau memang ada error ya ? 

Karena udah sedih bukan kepayang, saya cari tahu gimana cara mengembalikan posting blogger yang hilang tiba-tiba di google. Namun jujur penonton, hasilnya nihil. Cara mengatasi hal tersebut kedepannya yakni mengdownload atau export blogger content kamu.Hal ini kalo bisa dilakukan 2 minggu sekali, biar semua blog posting kamu terbackup.

Caranya: Sign in ke blogger -> klik tab "setting" -> klik tab "other -> klik "Export Blog" pada blog tools.



Perlu diingat ini bukan cara mengembalikan ya.. Karena sampai detik ini beberapa tutorial yangs saya coba untuk memperbaiki postingan yang hilang tidak ada yang berhasil. Jadi saya memilih untuk back up secara periodik aja. Sekian tips mengatasi agar posting blogger terbaru kita tidak hilang lagi secara mendadak.

Apa itu Slipcover? Mengenal Pengertian dan Kegunaan Sarung Sofa

Apa itu Slipcover? Mengenal Pengertian dan Kegunaan Sarung Sofa - gara-gara lihat sofa diruang tamu rumah saya kotor banget dan busanya udah kempes, saya jadi kepo nyari ada ga sih cara untuk menjaga agar sofa rumah kita tetap bersih. ternyata di luar negeri banyak banget caranya. tapi cuma satu yang menarik perhatian saya, yaitu penggunaan slipcover atau sarung sofa. Nah, apa itu slipcover?
Sarung sofa / Slipcover itu adalah bahan lapisan yang melindungi sofa kita, yang dapat dibuat dari kulit oscar atau bahan si sofa itu sendiri. Simpelnya ya, pernah lihat bangku di pesta2 pernikahan kan? yang putih itu? Nah itu namanya slipcover. Cara menggunakannya tinggal dicovering seluruh sofa lalu kemudian diikatkan. Bentuknya pun benar-benar menyerupai cetakan sofa kita. Nah kalo di luar indo banyak banget project DIY-nya alias buat sendiri cover sofanya.  Kalo mau beli yang saya tahu adanya di ikea doang. huhu..Mungkin kalo kita di Indo bisa coba cari tukang jok sofa atau langsung custom ke tukang sofa.
Manfaat slipcover ini sebetulnya agar kita dapat mengganti atau membersihkan si sarung sofa tersebut. Bayangin aja kalo hampir tiap setaun sekali kita ganti cover sofa kesayangan (karena kotor, sering diinjek-injek anak kecil, dll).. 






Bisa abis 4jtaan sendiri bo! wheeww :")
*hitungan tukang sofa biasanya per area duduk diitung 50ribu. contohnya panjang sofa kamu muat 3 orang, berarti dia ngitungnya 50rb x 3 = 150 ribu, dengan catatan bahan dari kita. Oiya, bahannya aja yang bagus per meter 100ribuan. Bude aku kemarin butuh 18 meter ! bayangkan berapa uang yang mesti dikeluarin buat ganti 'baju' sofa kesayangan. Mihiiiilllll bingiiiittttt!!!
Nah oleh karena itu aku kepooo banget cari tahu tentang sofa slipcover. Tapi perlu diingat, supaya oke, tidak semua model sofa bisa dibuatkan slipcover lho. Maksudnya semua model bisa sih, tapi slipcover yang bakal sukses ngeblend dengan model sofanya -yang artinya tidak kelihatan kalo kita 'sarungin' sofanya- itu tidak sembarang model. Cek model sofa yang cocok untuk slipcover dibawah ini deh:




Even sekarang belum punya rumah sendiri, semoga tips menjaga sofa agar tetap bersih dengan slopcover / sarung sofa ini besok2nya bisa saya baca lagi untuk sofa idaman saya, supaya tetap bersih dan bisa 'ganti baju' sesuka hati. amin.

America's Next Top Model Season 20 Shooting in Bali Indonesia!

America's Next Top Model Season 20 Shooting in Bali IndonesiaAmerica's Next Top Model (ANTM) Fans in Indonesia definitely interesting to watch on last season 20, because the finale ends up in the beauty of Bali, Indonesia. Starting the beginning season of guys vs girls, Tyra Banks brings all professional fashions experts went to Bali. Well, no wonder it happened cause everyone knows well about Bali. But just few of them who know exactly that Bali is one of province in Indonesia. Yes: Indonesia!



I quite late to know that this season were end last november. Thanks to internet which help me to stand for download of all 16-episode! whew.. thanks to mom too :p
This season which tyra called guys vs girls 2.0 antm, explore Ubud; rice paddy, Ayanas Villa, Taman Bhagawan, Bat Temple, Safari Park Bali, and many more. My favorite part is the finale! (hell yeah of course)

All contestant -the final three cory, jourdan, and marvin- wear collection of Tex Saverio (women collection) and Luwi Saluadji (men's batik in tux). Really breathtaking to' to look at jourdan gown. Tex Saverio, as known as Indonesian Fashion Designer, became reaaaalllly famous because he designed wedding gown for Hunger Games: Catching Fire movie. Gosh, you have to watch that movie!














Back to antm's topic, so the winner is Jourdan..I'm kinda dissapointed coz Jourdan is tipically model-look type. it's very obvious when you saw her photoshot. Actually I'm not 100% picked Cory on that season, but I think Cory more unique, beside he still struggling with his manly-feminine  look -poor cory, Cory is the coolest model of androginity.



Well, I hope many tv shows may explore the island in Indonesia. Not only America's Next Top Model, Eat Pray Love, Love Heat, but also another box office hollywood movie. lol. amen.
credit photo: iamrian7.wordpress.com, buddytv.com, www.edgeoftheplank.com

Mod Podge Adalah Bahan Wajib: Apa itu dan Beli Dimana?

Mod Podge Adalah Bahan Wajib: Apa itu dan Beli Dimana? - Kalo kamu senang "memantau" DIY project orang-orang 'bule', maka bahan Mod Podge ini adalah favorit mereka. Lalu apa sih modpodge itu? Lalu beli Mod Podge dimana kalo di jakarta?

Pengertian Mod Podge
Well, Mod Podge adalah lem yang digunakan untuk menempelkan bermacam-macam bahan seperti kain /dan kertas, kepada material kayu, plastik, kaca, canvas, dll. Sebenarnya, Mod Podge ini hampir sama dengan lem UHU, cuma bedanya mod podge memberikan finishing beraneka ragam; seperti matte/doff, dan glossy. 

Sebagian besar para crafter menggunakan Mod Podge untuk kreasi mereka yang berkaitan dengan teknik decoupage. Nah lho, apa lagi itu? Teknik Decoupage adalah teknik melapiskan suatu benda dengan bahan seperti kain, kertas, dll. Decoupage merupakan teknik yang paaaliiingggg banyak dipakai di dunia crafting, serta teknik lama dari jaman dahulu sejak Cina dan Siberia memperkenalkannya.

Cari Penjual Mod Podge dimana yah kalo mau beli di jakarta? 
Nah untuk para pecinta craft saat ini modpodge memang cuma bisa dibeli di ebay.com , amazon, dll karena di Indonesia memang tidak ada toko offline yang khusus menjual mod podge. Tapi setelah searching ternyata kamu juga bisa beli di :
SmartyHands - Pusat Kreatifitas
thestorewecalledours : modpodge ready stock

Contoh Kreasi dan Ide Produk DIY Menggunakan Mod Podge
bisa kamu cek di modpodgerocksblog.com (KLIK DI GAMBAR UNTUK TUTORIAL-NYA)

all credit photo: modpodgerocks.com
mod podge adalah
Jam dinding DIY
Tatakan gelas unik

Love canvas untuk valentine
Varians Jenis Produk Mod Podge
Setelah memakai mod podge biasanya kita harus melapiskan di layer atasnya untuk finishing. Kesan lapisannya pun bermacam-macam, bisa glossy, matte, warna seperti kayu, dan banyak lagi. Dikutip dari Oh So Pretty The Diaries dipostingnya DIY Spell Books with Mod Podge, berikut hasil finishing dari bermacam variasi mod podge:

credit photo: www.ohsoprettythediaries.com
Dikutip dari Blognya Mbak thehousewecalledours tentang macam2 mod podge, dalam memilih harus disesuaikan kebutuhan. Nah, banyaknya jenis modpodge kurang lebih sebagai berikut:
  • Matte hasil akhirnya tidak mengkilap. Sebaliknya, Gloss memiliki hasil akhir yang lebih mengkilap
  • Satin, perpaduan antara Modpodge Matte dan Gloss
  • Hard Coat, biasanya diaplikasikan pada perabot rumah tangga
  • Fabric, untuk menempelkan barang pada kain, maupun sebaliknya. 
  • Paper, untuk scrapbook atau shield pelindung foto, namun tidakk dapat melindungi dari kelapukan.
  • Outdoor, untuk mengaplikasikan pada benda yang terkena paparan cuaca lebih ekstrim. Contoh: menghias kursi taman.
  • Shimmer, hasil akhirnya terkesan bling-bling (lihat foto diatas)
  • Glow-in-the-Dark menjadikan hasil karya bersinar dalam kegelapan
  • Puzzle-saver, digunakan untuk menyatukan hasil jigsaw puzzle yang sudah kita kerjakan.
  • Glitter, digunakan untuk memberi efek glitter pada hasil karya kita. Jadi tidak perlu tambahan bubuk glitter lagi. Ada beberapa varian Glitter MP, yaitu Glitter Hologram Gold dan Silver.
  • Photo Transfer, digunakan untuk menempelkan foto favorit ke permukaan benda yang kita inginkan, seperti kain, keramik, dll.
  • Crackle, digunakan untuk menjadikan hasil karya kita bertekstur seperti telur pecah.
  • Dimensional Magic, digunakan untuk memberi efek spesial/efek 3 dimensi pada hasil karya kita. Beberapa varian di antaranya Dimensional Magic, Dimensional Magic Silver, Dimensional Magic Gold
  • Antique Finish, digunakan untuk memberi efek jadul pada benda.
  • Kids wash-out, untuk anak-anak yang ingin belajar crafting. Hasil akhir mirip dengan Classic MP Gloss, gampang dibersihkan dengan air, dan ketahanan merekatnya lemah.
  • Brushstroke, digunakan untuk memberi efek goresan kuas layaknya seorang pelukis profesional, tidak digunakan untuk melekatkan kain/kertas
Alat Pendukung Mod Podge yang Sebaiknya Dimiliki
Jika kita ingin memulai sebuah proyek kerajinan dengan Mod Podge, jangan tanggung-tanggung untuk membeli alat-alat yang menjadi penunjang dalam proyek decoupage kita. Alat yang 'mungkin' dapat menjadi pertimbangan seperti kuas, roller, dan lainnya bisa kamu lihat di postingan saya disini.

Meski telah memiliki beraneka alat dan bahan seperti Mod podge, tetap, yang terpenting ialah menjaga keuletan, dan kreatifitas kita untuk menciptakan benda unik. 

Review Pond's Acne Clear White 10-in-1 Facial Foam Scrub

Pond's Acne Clear White Facial Foam all 10-in-1 yang diperkaya dengan scrub ini sengaja saya buat reviewnya karena benar-benar jadi penyelamat banget! Sebenarnya sih  saya agak 'selingkuh' dari produk sebelumnya si Sariayu Acne Facial Foam yang telah saya review diposting ini. Tapi berhubung perempuan kan gatel coba-coba produk, jadilah saya beli ini..hoho

Dikutip dari websitenya, Pond's ini mengandung Salicylic Acid, Gentle Scrub Beads, Herbal Clay dan Brightening Essence dikombinasikan untuk mengatasi 10 masalah kulit berminyak dan jerawat sekaligus cerahkan kulit.

Tekstur:
seperti biasa, pond's di Indonesia hadir kebanyakan dengan scrub lembut, dan foam. Jarang berupa cairan, teksturnya lembut dan berwarna putih, dengan butiran hijau kecil-kecil sebagai scrub. 

Cara Pemakaian: 
ambil sedikit pond's acne clear white facial foam ini ditangan kamu, lalu beri air dan blend it. 

Kesan Penggunaan:
keluar jerawat kecil2!! hiks.. emang bagus, wajah jadi cerah..terus jerawat juga cepat mengecil, cuma yang saya heran satu sembuh keluar lagi jerawat kecil ditempat lain. hiks..

Sampe detik ini sih tetap saya gunakan, karena ya mungkin emang cara kerjanya ponds acne clear white ini mengeluarkan jerawat-jerawat yang sebenarnya ada, cuma mendem di muka! haahha..  Jadi kayak keluar semua gitu lho. But I still don't know whether its a good sign or not ya..

Oiya, yang buat saya makin yakin meneruskan pakai facial foam ini tuh karena ada kandungan Niacinamide nya. Bagi yang belum tahu niacinamide itu apa, baca posting saya ... ya. Intinya sih itu bahan untuk mencerahkan say.

Saya memakai pond's acne series yang berwarna putih ini juga karena keracunan adik yang tiba-tiba mukanya bersihan. Dulu saya berhenti pakai pond's karena breakout parah, tapi pas coba pond's clear white ini lumayan cocok ya. Jadi just give it try aja ^^

Manfaat Ekstrak Alami Vitamin E untuk Jerawat

Rasanya masalah wanita tidak pernah jauh-jauh ya dari mengobati jerawat dan menurunkan berat badan. Untuk itu saya sedikit melakukan research tentang vitamin E. Katanya, vitamin E dapat membantu untuk menghilangkan bekas dan menyembuhkan jerawat. Lalu benarkah manfaat vitamin E untuk jerawat itu valid?

Vitamin E sintetis dan Breakouts
Banyak yang tidak tahu bahwa vitamin-vitamin itu dapat dibuat. Istilahnya sintetis guys. Tak terkecuali pembuatan vitamin E sintetis dalam produk makanan serta kecantikan. Inilah yang menjadi dasar kenapa sebagian besar orang mengalami breakout saat menggunakan vitamin E (baik oral maupun topical) dalam treatment penyembuhan acne. vitamin E buatan/sintetis ternyata dapat mengakibatkan breakout yang lebih parah.

Melalui pencarian saya di web ini dan ini; vitamin E memang terbukti untuk menghaluskan dan mengurangi bekas jerawat. Tetapi harus dengan vitamin E berbahan alami yang diekstrak.

Membedakan Vitamin E yang Sintetis dengan Alami
Inilah tahap paling penting. Kita harus tahu kandungan ingredients aktif apa saja didalam produk yang kita beli. Coba untuk menjadi smart buyer, dan perhatikan kandungan dibawah ini:

NATURAL Vitamin E biasanya bertuliskan:
D-Alpha Tocopheryl

sedangkan yang sintetis tulisannya:
D1-Alpha Tocopheryl

Penggunaan bahan aktif diatas cukup banyak didalam produk krim kecantikan, facial cleanser, dan kapsul suplemen. Cermati yang mana yang terdapat di produk tersebut.

Kenali Manfaat Vitamin E yang Benar
Berdasarkan studi yang ada, 90% penggunaan vitamin E tidak memberikan efek apapun dalam mengatasi jerawat, malah justru membuatnya parah. Kandungan antioksidan vitamin E yang cukup tinggi memang baik untuk proses regenerasi sel yang rusak akibat radikal bebas, namun hal itu ternyata belum mampu mengusir jerawat sendirian. 

Artinya, dalam proses mengurangi jerawat, Anda harus kombinasikan vitamin E dengan kandungan lainnya, semisal dengan vitamin C. Meski sebagian besar cream anti aging mengandung vitamin E, ada baiknya tidak mengkonsumsi vitamin ini secara 'standalone' dalam mengurangi scars akibat bekas jerawat. Saran terbaik ialah, konsultasikan dengan dermatologist apakah vitamin E cocok digunakan pada wajah berjerawat.

source image:
http://healthyprotocols.com/image_vit-e-rich-foods.jpg
references:
http://www.acne.org/messageboard/topic/226290-vitamin-e-makes-acne-better-or-worse-find-out/http://www.webmd.com/skin-problems-and-treatments/acne/acne-care-11/acne-scars

ShareThis