Masjid Baitussalam Pondok Kelapa Review Gedung Pernikahan pt.2

Masjid Raya Baitussalam Pondok Kelapa Kompleks Billymoon di Jakarta Timur. Terletak diperumahan tak membuat banyak orang bilang bilang ini masjid bagus untuk pernikahan. akibat penasaran, cuss...meluncurlah eike kesana.



Alamat Masjid Baitussalam:

hint: masuk ke kompleks billymoon, kalimalang jakarta timur, nanti perempatan pertama ada plang penunjuk arah bertuliskan 'masjid raya baitussalam', belok ke kanan.


Kapasitas: 500 - 1000 orang

Catering rekanan: Nah masjid ini ternyata tidak pakai rekanan. Menurut saya, bagusnya jadi bisa pakai catering un-branded, tapi minusnya harga charge cateringnya lumayan besar.

Kesan:
(+) exterior masjid bagus, interior juga oke. so far naksir aja hehe
(+) AC standingnya banyak,  jadi ga takut bakal kepanasan deh
(-) tidak bisa tambah jam! jadi kalo acaranya malam, jam 21.30 listrik dan AC akan dimatiin total. jujur itu ngebuat takut secara tidak mungkin banget acara selesai tepat waktu kaan..
(-) little bit pricey untuk ukuran masjid. but yah ada harga ada kualitas lah yaa..intinya bagus kok gedungnya.
(-) kalo acaranya malam, jam 2.30 siang baru bisa masuk ruang rias.

Rating: 8 of 10

Harga sewa gedung per 2013:
Rp. 7.500.000 (siang)
Rp. 8.000.000 (malam)
Rp. 2.000.000 (akad)

Conclusion:
Untuk gedung pernikahan, masjid raya baitussalam di pondok kelapa ini memang paling tepat bagi yang tinggal didaerah jakarta timur. Cuma balik lagi ke selera masing2 ya, kalo saya jujur denger AC dan listrik dimatiin *plus qt juga ga boleh nambah jam diatas jam 21.00 (bolehnya 19.00 kebawah) itu ngeri ahh mepet beutt hehehe*

6 komentar:

  1. lumayan bagus juga gedung nya sih ya...
    http://www.jasacatering.co.id/paket-pernikahan-murah-jakarta/

    BalasHapus
  2. Hi Capeng,

    Lagi galau mikirin pernikahan ya, don't worry. Kami dri INETTHA CATERING & WEDDING SERVICES hadir utk membantu capeng semua.
    Paket kami :
    * mulai dr 40jtan (ALL IN)
    * gubug mulai dr 10rbuan/porsi
    * dan byk bonus menarik lainnya.
    Tunggu apalagi segera hubungi kami.
    Psstt...kalo mau buat acara dirumah harga bisa lbh murah loh 😉
    CP :
    NETTA 083878872988/08891408412 (whatsapp)
    IG @inetthawedding
    www.inetthawedding.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Hai...perlu asisten utk mempersiapkan hari sepesial/pernikahan kamu? atau Tim dan MC di hari H? Silahkan hubungi kami by email shofi.wulantini@gmail.com

    BalasHapus
  4. Hai capeng, yang lagi cari gedung full carpet, aku punya ballroom yg masih baru dengan konsep semi hotel tpi harganya jauh dibawah hotel loooh.. disini sistemnya udah all in paket jadi capeng ga usah bingung2 lg buat milih vendor.. more info : diina 081288626477

    BalasHapus
  5. Paket Pernikahan di GRAHA ELNUSA (Jl. TB. Simatupang, Kav. 1B, Jakarta Selatan):
    - Fasilitas Gedung (Full karpet),
    - Dekorasi,
    - Catering,
    - Rias & Busana,
    - Entertainment,
    - Photography,
    - Tim WO 6 orang + MC
    - Mobil Pengantin Alphard (FREE HONEYMOON 3D2N di Belitung/Bali & masih banyak lagii)
    Segera hubungi marketing HIS Wedding Graha Elnusa: 0812-9482-8110

    BalasHapus

Hi, thank for reading my article. If you like it, please share your thoughts on comment box. Also, don't forget to tick 'notify me' to inform that your comment already replied. See ya!
Hi, jangan lupa untuk klik "NOTIFY ME" untuk menginformasikan comment kamu telah dibalas yaa ♥

ShareThis