Apa itu Slipcover? Mengenal Pengertian dan Kegunaan Sarung Sofa

Apa itu Slipcover? Mengenal Pengertian dan Kegunaan Sarung Sofa - gara-gara lihat sofa diruang tamu rumah saya kotor banget dan busanya udah kempes, saya jadi kepo nyari ada ga sih cara untuk menjaga agar sofa rumah kita tetap bersih. ternyata di luar negeri banyak banget caranya. tapi cuma satu yang menarik perhatian saya, yaitu penggunaan slipcover atau sarung sofa. Nah, apa itu slipcover?
Sarung sofa / Slipcover itu adalah bahan lapisan yang melindungi sofa kita, yang dapat dibuat dari kulit oscar atau bahan si sofa itu sendiri. Simpelnya ya, pernah lihat bangku di pesta2 pernikahan kan? yang putih itu? Nah itu namanya slipcover. Cara menggunakannya tinggal dicovering seluruh sofa lalu kemudian diikatkan. Bentuknya pun benar-benar menyerupai cetakan sofa kita. Nah kalo di luar indo banyak banget project DIY-nya alias buat sendiri cover sofanya.  Kalo mau beli yang saya tahu adanya di ikea doang. huhu..Mungkin kalo kita di Indo bisa coba cari tukang jok sofa atau langsung custom ke tukang sofa.
Manfaat slipcover ini sebetulnya agar kita dapat mengganti atau membersihkan si sarung sofa tersebut. Bayangin aja kalo hampir tiap setaun sekali kita ganti cover sofa kesayangan (karena kotor, sering diinjek-injek anak kecil, dll).. 






Bisa abis 4jtaan sendiri bo! wheeww :")
*hitungan tukang sofa biasanya per area duduk diitung 50ribu. contohnya panjang sofa kamu muat 3 orang, berarti dia ngitungnya 50rb x 3 = 150 ribu, dengan catatan bahan dari kita. Oiya, bahannya aja yang bagus per meter 100ribuan. Bude aku kemarin butuh 18 meter ! bayangkan berapa uang yang mesti dikeluarin buat ganti 'baju' sofa kesayangan. Mihiiiilllll bingiiiittttt!!!
Nah oleh karena itu aku kepooo banget cari tahu tentang sofa slipcover. Tapi perlu diingat, supaya oke, tidak semua model sofa bisa dibuatkan slipcover lho. Maksudnya semua model bisa sih, tapi slipcover yang bakal sukses ngeblend dengan model sofanya -yang artinya tidak kelihatan kalo kita 'sarungin' sofanya- itu tidak sembarang model. Cek model sofa yang cocok untuk slipcover dibawah ini deh:




Even sekarang belum punya rumah sendiri, semoga tips menjaga sofa agar tetap bersih dengan slopcover / sarung sofa ini besok2nya bisa saya baca lagi untuk sofa idaman saya, supaya tetap bersih dan bisa 'ganti baju' sesuka hati. amin.

2 komentar:

  1. poles marmer rumah, semanggi 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, pasar baru 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, pasar minggu 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, kampung rambutan 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, kebon jeruk 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, radio dalam 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, tanah kusir 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, kawasan blok m 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, panglima polim 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, kemanggisan 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, kedoya 081314772959 tp perantara poles marmer rumah, kalibata 081314772959 tp perantara,Poles marmer rumah Darma Husada tp 081314772959 tp perantara Surabaya Poles marmer rumah Bumi Galaxy tp perantara 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Citra Land ttp perantara 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Komplek Pakuwon tp perantara 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Citra Harmoni tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Nirwana Eksekutif tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Darmo Golf tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Darmo apuncak tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Pondok Jati tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Taman Pinang tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Grand Family tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Kertajaya Indah tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Margo Mulyo tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Genjeran tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah perum Wanocolo tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Manyar Kertoarjo tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Manyar Kertoadi tp 081314772959 Surabaya,Poles marmer rumah Puri Matahari tp 081314772959 Surabaya Hubungi Ratna Marble Group Surabaya Hp.081314772959 poles marmer rumah tebet 081314772959 pancoran,poles marmer rumah kuningan 081314772959 bekasi.Jasa poles lantai marmer 081314772959 granite,teraso dan kristalisasi.poles marmer balikpapan 081314772959,Jual mesin poles marmer 1 phase second 081314772959 Tukang marmer 081314772959 granite,teraso jual mesin poles lantai floor polisher second fiorentini,ghibli,wirbel,polisher lantai electrolux 08881744517

    BalasHapus
  2. very good article and very useful, allow me to share it, I will try to share this link for our mutual benefit.

    http://www.m8bola.com

    s55bet009.blogspot.com

    BalasHapus

Hi, thank for reading my article. If you like it, please share your thoughts on comment box. Also, don't forget to tick 'notify me' to inform that your comment already replied. See ya!
Hi, jangan lupa untuk klik "NOTIFY ME" untuk menginformasikan comment kamu telah dibalas yaa ♥

ShareThis